Absegeln 2022
Dieses Jahr begleitete das Absegeln freudige und ungeregelte Überraschungen. Vom UYC organisiert, startete die gemeinsame Regatta mittags um 13.30 mit insgesamt 27 Teilnehmern, davon 12 vom SCS. Bei eher flauem Wind mussten die Boot-Crews sich um rasches Vorwärtskommen im teilweise still ruhenden See ziemlich bemühen.
Ein Boot vom SCS war kurzerhand umgetauft worden und trug den Namen dreier Crew-Mitglieder. Klaus Puchleitner, Klaus Krichbaumer und Klaus Berger segelten an Bord der Beneteau „DreiKläuse-Team“ und hatten trotz ausbleibenden Windes offensichtlich viel Spaß bis fast zum Schluß. Kurz vor dem Ziel gab es für die letzten Boote eine vergebliche Suche nach der Ziel-Boje, was sichtlich den Ziellauf erschwerte.
Ganz im Sinne des Philosophen Aristoteles mit den Worten: „Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen“, sind diesmal all die Fotografen besonders zu erwähnen, die den Job der durch Nackensteife ausgefallenen „Club-Fotografin“ ersetzten. Sogar während des Segelns entstanden wunderbare Regatta-Fotos. An dieser Stelle ein großes Dankeschön, auch um das Wissen eines Segel-Clubs, der füreinander einsteht und zusammenhalten kann.
Die nächste Überraschung kam dann später, als die „Wer-ist-Sieger-Liste“ für den SCS herauskam. Monika und Otto Gachowetz, ein lange eingespieltes Team, haben auf ihrer Sunbeam 27 den ersten Platz ersegelt. Gratulation schon mal im voraus, die Siegerehrung folgt noch. Weitere Überraschungen waren nach einem schon gewohnten Sieger-Boot auf dem zweiten Platz mit der Crew von Andreas Colbrie mit Edgar Kohlbacher und Axel Gmeiner auf der Farr dann Rolf und Konstantin Plinke, die sich mit der Sun Odyssey den dritten Platz erkämpften.
Den Gesamt-Sieg der Regatta holte sich das Team Thomas Thaller und Karin Gubi vom UYC auf einer Finn. Den Podest-Siegern und auch allen anderen Siegern einen herzlichen Glückwunsch.
Abends punktete Shiva mit ihrem Erdäpfel-Gulasch. Die aufgefrischten Gemüter durften diesen köstlichen Gaumenschmaus beim gemütlichen Plausch genießen und entspannen. Danke Shiva für deine feinen Kochkünste und der mit deiner Herzlichkeit sehr willkommenden Wiederbelebung der Kantine, dem „Herzstück“ eines jeden Clubs.
Was für ein Tag voller Überraschungen.
Die Fotos findet ihr hier: Absegeln 2022